양배추와 감자는 위염에 효과적
양배추와 감자는 위염에 효과적
양배추는 많은 영양성분이 있어 골고루 쓰이지만
특히 소화기 계통의 염증이나 궤양을
막는 성분이 뛰어 납니다.
위나 장의 염증,궤양 등으로 고생하는 분들은
지금 당장 양배추의 효능을 느껴 보세요.
양배추를 가늘게 썰어서 먹거나 주스로 만들어 먹습니다.
단 1-2주 동안은 꾸준히 계속해야 효과를 볼수
있다는 사실을 잊지 마셔야 합니다.
가을에 나오는 햇감자는 신선 하지요.
신선한 감자는 적은 양이긴 하지만 경련을 가라 앉히는
작용을 하는 성분이 있다고 합니다.
감자를 이용하면 위궤양,십이지장궤양 따위의
통증과 출혈을 멈추게 할수 있습니다.
감자의 껍질을 벗기고 감자의 눈도 도려낸 다음에
5mm~1cm의 두께로 동그랗게 자르고
프라이팬에 올려서 새까맣게 탈때 까지 구워 줍니다.
태운 감자를 하루에 2-3개 씩 먹습니다.
먹을 때 마다 굽는 것보다 한번에 많이 구워 두었다가
여러날을 두고 먹어도 좋습니다.
또 다른 방법은 신선한 감자를 잘 씻어
눈을 도려 낸 뒤 으깨어 헝겊에 싸서
즙을 짜내고 그 즙을 1일 2회씩 공복에 티스푼으로
1-2스푼을 복용 합니다.
이때 주의해야 할것은 감자의 눈에는 솔라닌이라는
유독물질이 있어 반드시 제거해야 한다는 것입니다.
특별한 원인이 없는데도 설사를 한다면 매실짱아치와
마늘로 해결 할수 있습니다.
매실 짱아치는 매실초에서 꺼내 말린것을 씁니다.
두껍고 큰것은 2-3개 골라 씨를 빼고
30g정도 되도록 한다음 절구에 넣고 빻아 줍니다.
마늘은 날것으로 한쪽을 강판에 갈아
매실 짱아치와 잘 섞어서 먹으면 효과를 볼수 있습니다.
양배추와 감자는 위염에 효과적
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